エステート花畑

section_a_photo01工事名: エステート花畑第2回大規模修繕工事
工事場所: 東京都足立区
発注者名: エステート花畑住宅管理組合

お客様からいただいたご要望

一番の要望は、工事中も住民が安心して生活を続けられることでした。そうすると、新築工事を本業とされているゼネコンさんやサブコンさんでは、ノウハウをお持ちでないかなと思いまして。マンションの大規模修繕で充分な実績があり、住民への安心・安全対策と力量をお持ちの大規模修繕工事専門会社を探し、太陽さんにお願いすることにしました。

現場監督の取り組みや工夫

居住者様が生活をしている中での作業になりますので、生活への影響を最小限に抑えるように心がけ、何より居住者様の安心・安全を最優先いたしました。また品質につきましても建物ごとにばらつきがないよう、細心の注意を払いながら管理させていただきました。

工事完了後のお客様の声

section_b_img01今回は『新しく生まれ変わるエステート花畑』をコンセプトに、工事を進めていただきました。築30年を過ぎたマンションですが、意匠性も十分に考慮して計画いただいたため建物が新築マンションのようになり、まさに新たなステージに立てた気がします。他の住民も喜んでおり、太陽さんには本当に満足しております。ありがとうございました。

工事概要

全景:外壁塗装工事

妻壁には石材調の塗装を施し、高級感のある仕上がりとなりました。

beforeafter001

階段:塩ビシート張り工事

塩ビシートを張り新築のような仕上がりに。

beforeafter001

階段入り口:意匠性向上、室外機置場設置

階段室入口のイメージを変え、室外機置場を設置しました。

beforeafter001

ゴミ置き場

格子を設置しました。

beforeafter001

駐輪場:ファサード設置

ファサードを新設しました。

beforeafter001

案内板:更新

新しく作り替えました。

beforeafter001